Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Богословская база кабинета

О кабинете

1. Наше кредо: Мы не разделяем феминистических взглядов, а также либеральной богословской позиции на женское служение, но держимся строго в рамках Закона Господнего.

  • · Мы серьезно воспринимаем Слова Господни по адресу братьев и сестер: «Но вы – род избранный, царственное священство…» (1Пет. 2:9).
  • · «Будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши» (Деян. 2:17).
  • · «Господь даст слово: провозвестниц великое множество» (Пс. 2:17).

По обетованию Господню, как есть пророчествующие сыновья, должны быть и пророчествующие дочери (Деян.21:9,1Кор.11:5).

2. Цели кабинета:

Изучить и преподать церкви законные параметры женского священства, т.е. как быть сестрам служителями-помощниками братьям в церкви, благословенными помощниками - женами в семье и богодухновенными матерями для детей.

3. Причины, побудившие создать кабинет.

  • · Отсутствие систематизированного Библейского обоснования для женского служения. Оно носит стихийный характер.
  • · Отсутствие специального душепопечительского наставления женщинам в церкви.
  • · Массовое младенчество, бездействие и бесплодность сестер.
  • · Болезненные семьи, ушедшие в мир дети.

4. Задачи:

  • · Следуя Слову: «Вникай в себя и в учение» исследовать сущность женской души.
  • · По Слову: «и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11), во спасение многих, разоблачать беззаконие, царящее в женском обществе, приводящее к разрушительным последствиям в жизни.
  • · Преподавать Библейский образец женского бытия.
  • · Призывать сестер плодотворной жизни во Христе.

5. Суть нашей работы:

  • · Учеба и душепопечительство среди сестер.
  • · Мы стараемся в свете Библии проводить анализ ситуации существующей в женской среде, женского служения и вырабатывать нужные меры.
  • · В рамках нашей работы издаем газету «Пальма Деворина», где публикуем статьи на женскую тематику.
  • · Увидели необходимость в создании курса благословенных невест для подготовки молодых сестер к браку.

6. Планы развития:

  • · Первостепенной задачей является написание пособия «В помощь матери». Над этим работает Дымарчук Нина Степановна. Цель: перевернуть искривленное сознание женщин, что дети – это обуза, и многодетность – это «нищету плодить». Поднять авторитет материнства, как Божьего предназначения для женщины, за которое она несет полную ответственность пред Богом. Споспешествовать сестрам в воспитании детей для Бога.
  • · Второе, это участие в церковной программе «Основы семьи», рассчитанной на восстановление, сохранение и укрепление института семьи в обществе.
  • · Созидание школы диаконисс.
  • · Программа «Самарянка-благовестница» для объединения сестер в служении благовестия по примеру самарянки.

Проблема женского служения очень серьезная. Наших усилий очень мало, зная запущенность, отсутствие систематизированного Библейского обоснования в сестринском служении, невежество и самоволие сестер в этом ответственном вопросе, при том, что служение Богу не игрушки. Работы непочатый край. Все лежит в традиции: «сестры да молчат». В итоге - младенчество и бесплодность, разрушенные дома.

Потому приглашаем всех искренних, верующих сестер к совместному труду для духовного обогащения всех сестер, возрастания в вере и во славу нашего Спасителя.

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию