Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Статьи кабинета

Благословенные невесты Харьковщины

Когда мы подготавливали методическое пособие для курса подготовки молодых сестер к семейной жизни, мы ставили перед собою цель: вырастить их в благословенных невест, чтобы впоследствии из них вышли надежные и верные помощницы своим мужьям, добрые, ласковые, заботливые матери, ревнители по делу Божьему. Как вы заметили, методическое пособие назвали соответственно: «Благословенна ты между женами…». Для  того, чтобы была достигнута эта цель, был приготовлен этот курс, об этом мы серьезно молимся, да и не только мы, а многие и многие сестры, которые переживают за христианскую молодежь. Какое же было наше удивление, что «благословенные невесты» -  не предел, которым можно ограничить конечный результат обучения. Мы рассчитывали на положительный результат, но отклики, которые получили из Харькова, превзошли все наши ожидания. Только представьте, две молодые сестры названы своими мужьями не просто «благословенные», а «супер мега благословенные». Воистину, Бог посылает гораздо больше, нежели мы просим или о чем помышляем. Да будут счастливы эти молодые семьи! Да благословит их обильно Господь! А мужья этих особо благословенных невест да откроют в своих избранницах еще много и много полезных, ярких, красивых свойств души и характера. Пусть жизнь этих семейств наполняется счастьем, радостью, светом, теплом, пусть будет много талантливых и красивых, здоровых детишек. Пусть Царство Небесное присутствует в этих домах и не будет в них зла. Аминь. 

До этого времени у нас никак не получалось провести встречу с сестрами на местах их служения, хотя приглашения были, по разным весомым причинам, мы отказывали. Но это тот случай, когда, действительно, отказать не могли, да и не хотели. Больше того, хотелось увидеть эти церкви, пообщаться с сестрами, вместе помолиться, порадоваться, поговорить о деле, поделиться опытом. Заранее говорю, семинар очень благословенно прошел. Да и не мог пройти иначе. Меня благословили на эту поездку Светлана Александровна Свищева – ответственная сестра по Украине, сестры кабинета «Девора», вся Церковь «Скиния» во главе с братским служительским составом, а также  братья Харьковских Церквей. Особо хочется отметить ответственную сестру по Харьковской области Надежду Мороховец. Семинар этот, да и вся организация курса подготовки благословенных невест – это результат ревности по делу Божьему, любви и родительской заботы о молодых сестрах, да и не только. Семинар—это плод ее молитв. Не так часто приходилось встречать таких настойчивых и ревностных сестер, притом, без честолюбивых претензий. Я повторюсь, что именно она стала инициатором проведения курса благословенных невест на Харьковщине, о них она сообщила на Всеукраинской встрече сестер-служителей. Своей ревностью об этом деле она заинтересовала многих старших сестер и многие откликнулись, прислав нам заявки на методическое пособие. Воистину, это та сестра, на которую стоит и нужно равняться. Если у меня спросят: «Где хорошие невесты?» Я, без сомнения, скажу: «Они в Харькове и его округе». Все дело в том, что у молодых сестер есть такая заботливая, ответственная сестра Надежда. Количество ее молитв, вознесенных за них, ее желание научить их – это та гарантия, которая дает мне в сердце уверенность, что сестры из Харьковских Церквей, если еще не стали, то обязательно станут благословенными. И уже сейчас в Церквах ЕХБ Харьковщины можно найти тех, которые подают надежду, что из них выйдут благословенные невесты, а впоследствии они будут «мудрыми женами», которые устроят свои дома. Они знакомятся с Законом Божиим касательно устройства семьи, их места, обязанностей, роли. Они практически готовятся к сложностям жизни, а, значит, есть надежда, что никакая «буря» не застанет их врасплох. 

Эта встреча, этот семинар в этом утвердил. На это служение собрались сестры со многих отдаленных мест области, некоторые в три часа ночи встали, чтобы к девяти успеть приехать в Дом Молитвы, где проходил семинар. Были и пожилые сестры, которые тем самым выразили поддержку этому служению. Были молодые матери с детьми, которые участвовали в служении. Во славу Божию пели две молодые сестры, а также ученицы курса благословенных невест из г. Изюма, что придавало общению торжественности.  Сестры делились свидетельствами, своими впечатлениями о курсе. Просто Господь вдохновил Марию Яковлевну провести физзарядку. Был вкусный обед. Я сама родом из г. Днепропетровска и сестры меня приняли по-родному. Я как будто побывала дома, в доброй радушной обстановке. Сестры преподнесли сюрприз, поздравив меня с 10-летним юбилеем с момента моего бракосочетания. Не подумайте, что у нас не было деловой части. Мы прямо взглянули правде в лицо. Мы узнали о реальном положении семей в Церквах, в обществе. Мы узнали о тех страшных перспективах, которые ожидают нас, Церковь, общество, если мы не будем уделять внимание укреплению семьи. Мы обозначили нашу ответственность пред Богом за этот удел. На мой взгляд, все сестры, присутствующие на семинаре, очень серьезно отнеслись к высказанным проблемам и тому варианту решения, который скрыт в проведении курса благословенных невест. Из уст ответственной сестры прозвучал призыв позаботиться о Божьем, а Бог позаботиться о вас. С какой радостью был воспринят нами отклик Надежды Мороховец, которая сказала, что  после семинара сестры озаботились вопросом: как совершать дело служения Богу. Благодаря за все гостеприимство, оказанное Вами, эти слова нам дороже всего, ведь послужив Вам Словом, тем самым мы послужили Богу, и вы заинтересовались служением. Это для нас самая большая награда.

С самыми добрыми впечатлениями о поездке в Харьков, Лосникова Д.А.

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию