Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Программы кабинета

Воззвание

ВОЗЗВАНИЕ

Обращение коллектива сестер Богословского кабинета «Девора» по рассмотрению Библейски законных параметров женского священства в Новом Завете ко всем искренним, ревностным сестрам церквей ЕХБ:

На основании Слова Божьего, именем Иисуса Христа заявляем:

Достаточно сестрам быть вне основательного и серьёзного процесса духовной работы. Бог в Новом Завете предопределил как мужчинам, так и женщинам быть участниками духовного созидания в Церкви - теле Христовом. Потому следует организовать воспитательный процесс для сестер, чтобы, согласно Божественным обетованиям, предоставить им законные права на духовную работу и практическое осуществление этих обетований в церкви пред Богом и личной судьбе.

Поэтому следует открыть для сестёр путь, как написано, «Я есмь путь и истина, и жизнь» (Ин.14:6), для того, чтобы женщинам осуществлять пред Богом весь объём служения, им предназначенный, от чего они отстранены, несмотря на Божественные определения, что приводит к большому ущербу Церковь и семью.

 

Мы призываем всех сестер страны, стать на молитву к Богу во исполнение Божественных определений о женщинах:

 

1. «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши…» (Иоил. 2:28, Деян.2:17). В день Пятидесятницы в горнице было 120 человек, среди которых были женщины, Дух Святой сошел на всех, бывших в доме, и исполнились все Духа Святого, и пророчествовали как мужчины, так и женщины.

Следовательно, по определению Божьему, в церквах должны быть пророчествующие от лица Господня женщины, осуществляющие духовную работу среди сестер. «Чтобы старицы учили добру, вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие» ( Тит. 2:3-5).

«Вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Пет.2:9). В Новом Завете женщина Богом введена в священство и обязана нести ответственность у алтаря в определенном ей служении.

«Господь даст слово: провозвестниц великое множество» (Пс.67:12). Слово есть Христос. Он пришел. Естественно быть и провозвестницам.

Мы заявляем, что игнорирование Закона Божьего относительно личности женщины, как и превышение определенных ей Богом полномочий, как в семье, так и в Церкви есть грех.

Реально существующий факт: женщины, как сироты, оставлены на произвол судьбы и страдают из-за отсутствия нормального духовного наставления и внимания к их женской судьбе. Они имеют множество сугубо женских вопросов, нерешенных проблем, разного рода осквернений, страстей, свойственных именно женщинам, которые вовсе не затрагиваются в общеназидательных проповедях. Можем точно сказать, что из-за отсутствия церковной квалифицированной душепопечительской работы с сестрами, существует множество проблем: разрушение семей и, самое страшное, что дети массово уходят в мир.

Мы заявляем, что опасно пренебрегать духовным состоянием женщин, так как они составляют 80% наших Церквей и, по большому счету, они – показатель реальной духовности церквей.

Мы призываем братьев служителей, обратить серьезное внимание на вопрос формирования женщин в духовных работников.

Во-первых, женщинам нужно дать понять, что они - полноценные граждане Церкви Христовой и обязаны иметь духовный плод пред Богом и Церковью. Не следует ограничивать сестринскую деятельность в Церкви только хозяйственными делами и певческим служением.

Во-вторых, учить святости и страху Божьему, чтоб и сестрам было доверие от Бога, чтобы они имели смысл делать дело Божие.

В-третьих, служительским составом Церкви организационно позаботиться о том, чтоб искренним и ревностным сестрам, предоставить библейски законное право осуществлять душепопечительскую работу с духовно немощными сестрами.

По ревности за души женщин и детей, мы серьезно и глубоко вникаем в Слово Божие и разрабатываем программный материал для формирования женщин в духовных работников и их работы с сестрами в Церквах.

Призываем всех ревностных, искренних сестер:

во-первых, серьёзно со слезами помолиться о страшном бедствии в народе Господнем, как написано в книге пророка Иезекииля 9:4 «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак»;

во-вторых, по слову: «Вникай в себя и в учение…» (1Тим. 4:16) – увидеть и понять себя в свете Божьем;

в страхе Божьем молитвенно проникнуться Божественной мудростью, пропитаться обетованиями Господними и впитать огонь Духа Святого, чтоб из поверхностно, ограниченно мыслящих и суетно живущих женщин, переродиться в личностей, имеющих от Бога глаза видящие, уши слышащие и сердце разумеющее жизнь, людей и глагол Божий, чтоб иметь смысл делать дело Божье;

в-третьих, с любовью и пламенной ревностью приступить к рассмотрению вопросов массовой болезненности семей и массового ухода детей в мир;

в-четвертых, возревновать осуществлять практическое внимание женщинам, особенно в связи с ее беременностью и материнством, осуществлять попечение о семьях, о детях, вдовах.

Практика жизни церкви должна быть наполнена святым наставлением для женщин.

Да поможет Господь приобрести силу и мудрость для осуществления столь необходимого служения!

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию