Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Статьи кабинета

Проповедь "Иезавель"

«И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду». (Откр 2:18-25)

Огненный пророк Илия - одна из самых ярких фигур в Библии. Пророк, не видевший смерти и единственный из всех взят на огненной колеснице на небо. И вдруг этот гигант, плача, оказывается под можжевеловым кустом. Почему? Потому что его загнала туда какая-то сила. Сила эта – Иезавель. Это не просто женщина, за ней огромная демоническая власть. И сегодня сердца могущественных работников Божьих содрогаются от страшной иезавельской реальности.
Невозможно переоценить величие и власть всемогущего Бога на небе и на земле, Живущего вовеки веков, имеющего ключи ада и смерти, всё покорено под ноги Его. Что бы ни происходило на земле, очи Господа – как пламень огненный, надзирают над всем, потому что «Господня земля и что наполняет ее» (Пс.8:1). На фоне силы Божьей существуют отчаянные и дерзкие попытки дьявола урвать власть у Бога, изображая из себя повелителя. У него есть определенные лазейки, которыми он пользуется, и одна из них, это – Иезавель, которую я буду рассматривать сегодня.
Иезавель – это огромная тема, к которой я возвращаюсь, и еще много буду возвращаться и размышлять. Потому что Иезавель это очень свирепая дьявольская сила, которая наваливается, и, как машина смерти, терзает и уничтожает рабов Божьих, и даже великий пророк Илия убежал от Иезавели под можжевеловый куст и просил себе смерти. Иезавельство - это глубины сатанинские, и если не знать методики действия врага и соответственно не вооружиться против нее, Иезавель сомнет, как щепку.
Как действует Иезавель? 
Иезавель входит в церковь Божию на правах и под видом «СВОЕЙ». Она сама называла себя пророчицей и учит народ Божий, но самое страшное что под этим видом она вводит в заблуждение даже рабов Божьих, заставляет блудодействовать с дьявол - волк в овечьей шкуре, которы, в первую очередь, нацелен растерзать пастыря стада. 
Иезавель – царица, она у власти. Это не простая рядовая женщина. У нее были пророки, был бог, все почти так же, как у Израильтян, но ее бог – Ваал, т.е. дьявол. 
Иезавель работает на уничтожение служителей Божьих. Она работает по-крупному... Пресвитеру Фиатирской церкви звучит обвинение Божье: Ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное» (Откр.2:20). Через жену Еву змей сломал Адама. Попускаешь жене – значит, попускаешь дьяволу войти и растерзать церковь.
Тема Иезавели большая, но сегодня я хочу рассмотреть как сработал механизм Иезавели в истории церкви касательно женского священства.
В течение истории церкви произошел страшная дьявольски-иезавельская диверсия против установления Божия: «Излию от Духа Моего на всякую плоть…и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши» (Деян.2:17). Сегодня пророчествующие сыновья есть, а дочерей нет. Во времена первоапостольской церкви были женщины пророчествующие, проповедующие, дьякониссы: Фива, Прискилла, и другие женщины, которые исполнились Духа Святого во время пятидесятницы. О них апостол Петр говорит, как о сонаследницах благодатной жизни (1Пет. 3:7). 
По существующему обычаю нашего общества известно, что если муж царь, то жена – царица, муж генерал, жена – «генеральша». По этому мирскому обычаю появились негласные статусы и в церкви, если муж – пресвитер, то жена – «пресвитериня», муж епископ, жена - «епископиня» и т.д., т.е. жена получает почести вместе с мужем на правах жены. А Евангелие дает совершенно другой дает подход. Божий Закон нелицеприятно ставит как мужчин, так и женщин под ответственность пред жертвой Христа. Если ты имеешь сопричастие в духовных дарованиях, трудишься во имя Господне, ты - сосуд, потребный для Бога, а нет – мусор для Царствия Небесного, который выбрасывается вон, независимо от того, мужчина ты или женщина. Примеры ревностных женщин первоапостольской церкви: Персида, Тавифа, Лидия… упоминаются в Библии по именам, как содержательные личности, а жены епископов, пресвитеров не упоминаются в Библии вовсе. По преданиям церковным не слышно, чтобы жены апостолов противодействовали апостолам, они были верными спутницами им. Но жены епископов и пресвитеров церквей (в том числе Коринфской церкви) видимо, потребовали к своей персоне особого почтения. Апостол Павел увидел эти амбиции и погрозил женам пресвитеров: «Жены ваши в церквах да молчат» (1Кор.14:34), потому что статус жены не дает права говорить в церкви. Могут говорить только те, которые имеют от Духа Святого слово. «Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение» (1Кор.14:30-31).
Какая несправедливость! Жена не в почете! В почете пророки и пророчицы! По иезавельски свирепо восстали эти жены, чтобы уничтожить пророчиц. Проигнорировано и забыто обетование Господне: «Излию от духа Моего … и будут пророчествовать и сыны ваши и дочери ваши» (Деян.2:17).
Раздосадованные жены пресвитеров перевернули предназначение Божье о пророчицах в блудливо-развратное лицеприятие пасторов к пророчицам. «Он не жене, а пророчице, служительнице уважение оказывает, ну я ему покажу, развратнику!» И развернули жены такую отвратительную дьявольскую возню, чтоб посадить пророчиц в ряды, чтоб не мешали. И до сегодняшнего дня, стоит появиться женщине проповеднице, как припишут ей с пастором общего ребенка! Вот она работа Иезавели! Усмирили жены пресвитеров пророчиц, посадили в ряды. Под словом «Жены в церкви да молчат» теперь молчат пророчицы, проповедницы, наставницы, а жены епископов властвуют по церквам, а в духовных вопросах невежды, ничего глубоко-библейского преподать не в силах. Я свидетель таких фактов. Я знаю, что есть жены пресвитеров ревностные, жертвенные, любящие и да благословит их Бог. Но сегодня слово мое не к ним, а к последователям Иезавели, которые есть, и немало.
Почему жены восстали? Потому что их желание: любодействовать, это кровная потребность Иезавели и она убирает всех, кто ей мешает. Любодейство с дьявольской традицией мира сего: иметь почет и власть, права на похоти, мирские вкусы в одежде, в устроении жилища, пристрастия в пище, претензии, истерики, вольности, языческое устроение отношений в семье. Для такой женщины главное - удовлетворение своих похотей, а служение Богу, - если время останется, «огрызок». Апостол Иаков говорит «дружба с миром есть вражда против Бога» (Иак.4:4). Бог будет судить женщин за это. У него нет лицеприятия к женщинам.
Блажен муж и пресвитер, который мудр и непреклонен, и не попустил жене Иезавели господствовать, но судьба его особо жестока, ему придется прятаться под можжевеловый куст и просить смерти. И пресвитеры массово попустили жене Иезавели господствовать. Смолкли представительницы истины Христовой, и плоды Иезавельского разврата мы можем наблюдать налицо в современной церкви.
Самый яркий плод – это развратницы по церквам. Они, как особо крупные слуги дьявола, уловляющие крупную добычу. Уйма похотливых «бабочек» порхает вокруг талантливого регента, пресвитера, пока не сломают. Сколько церквей выкосила Иезавель своим любодейством! Развратные прозрачные кофточки, короткие юбки и т.п. – это одежда Иезавели, это она накрасилась, нарумянилась и сидела у окна. И пожилые женщины по церквам, и жены служителей видят, как они крутятся вокруг служителей, и молчат, ждут развязки. А некоторые так и квартиры свои предоставляют для любовных свиданий. Соучастницы разврата! Ко Христу приведена была только женщина, взятая в прелюбодеянии, а мужчины с ней как будто не было! Как она - прелюбодейка, так и он - прелюбодей! Сегодня наоборот, судят братьев служителей, они – развратники, в позор низвергнутые, а этих развратниц как бы и нет. Они сделали свое дело, прислужницы Иезавели, а церковь лишилась служителя! Особо лютая дьявольская сила Иезавельская, как будто весь ад собрался в ней, она действует именно через женщину, потому что женщина змеедоступна от Едема.
Бог не оставит без внимания дела Иезавели!
Он говорит: Я дал ей время покаяться, это время было, когда говорил и действовал пророк Илия, но она озлобилась и не покаялась. Слова даже великого пророка Илии для нее нет ничто. А после Илии времени уже не было, пришел суд Божий: В Изреель пришел воинственный Ииуй и приказал выбросить ее вон из окна на съедение псам. И сегодня Слово духовно одаренных Богом людей для прислужниц Иезавели нет ничто. Они сами себе пророчицы. Но слово Божие звучит, и если Иезавель не покается, времени больше не будет, тогда Бог будет судить, Иезавель будет повержена, как и во времена пророка Илии и дети ее будут преданы смерти.
Вы посмотрите, сколько на сегодняшний день детей, даже из служительских семей уходят в мир, уходят позорно. По статистике брата Сипко Ю.К. в одной из ведущих церквей страны из детей, посещавших воскресную школу, всего 5 процентов остается в церкви. Но и это не особо волнует женщин. Одна жена пресвитера сказала пришедшей из мира женщине: «Твои дети были в мире, а мои нет, так пусть хоть попробуют, поживут нормально». Но Бог поругаем не бывает, Он знает как сокрушить твердокаменную жестоковыйность таких женщин.
Уничтожив наставление среди женщин, Иезавель ограбила тысячи женщин, которые остались в неведении и сделали множество ошибок в своих судьбах. «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос.4:6), говорит Бог. Остается только сожалеть о горьких и мирски-развратных душах и разрушенных судьбах тысяч женщин по церквам, которые отстояли себе вольницу, уничтожив Божьих пророчиц и навлекши на себя суд Божий. Он идет пылающий, как печь, судить каждого по делам его. Пусть Бог найдет нас чистыми и неоскверненными. И если хоть какая-то тень от Иезавельской сущности омрачает наши души, поспешим очиститься, пока время благоприятное. Следует вопреки Иезавельской ненависти к Слову Господню ревновать и молиться об имеющих Слово от Бога сестрах, которые бы имели доверие от Бога, силу и мудрость наставлять женщин в церквах. 
Иезавель - это свирепая машина дьявола, которая работала и работает сейчас на уничтожение пророков Господних во всей истории Израиля и церкви Христовой. Это следует иметь ввиду.
Несмотря на вольный разгул Иезавели, я с уверенностью повторяю Слова Христа: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле», и поэтому, как бы ни бунтовал и ни злобствовал дьявол в несчастных душах Иезавельских женщин, он не будет иметь победы, потому что победу совершил наш Христос! Слово Божье утверждает: «И будут пророчествовать и сыны ваши и дочери ваши», вопреки всему - БУДУТ!!!!!! Слава Богу, за Его победу!!!!
Аминь.

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию