Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Дымарчук Я.С.

О мире

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Книга Откр. 12:7-9)

Произошла война… Первая вселенская война, о которой известно человечеству. Итогом, которой стало то, что был низвержен великий дракон, древний змий, диваол и с ним все его ангелы на землю. И потекла кровь человеческая на земле с момента грехопадения до наших дней. Восстал брат на брата и умертвил его. «Джин» смерти был выпущен на свободу, который взял человечество в свои объятия, играя с ним, как с оловянными солдатиками или ещё проще сказать, как с марионетками. В одно время он сулит: богатство, славу или даже мировое господство, в другое же время забирает всё, что дорого человеку: дом, землю, родных, родину и жизнь, собственно, человека. То и дело, на земле появляются народы с имперской гегемонией, с отчётливым планом покорить себе все народы… И начинается кровавая бойня.

Трупами, человеческими костьми укрывается земля с обильным поливом кровью. Крики, стоны, вопли, плач, скрежет метала, взрывы ну и конечно же бурное, неистовое веселие победителей, порой здесь же на поле боя, среди убитых, окровавленных и обезображенных тел( и их можно понять: они остались живы!). История войн постоянно повторяется, но не заканчивается. Задача стоит не просто завоевать или подчинить себе людей, но и полностью физически уничтожить. Убить мало, необходимо поиздеваться, проводя опыты всевозможные, а потом сжечь, как использованный материал. Такое впечатление, что руководит этим процессом не человек, а тот, кто изначально был «человекоубийцей»


Удивительно, но факт, люди видят всё это безумие и ужас, но не могут остановиться, и еще удивительнее, что они не хотят останавливаться. Опьянённые запахом крови в братоубийстве (весь род человеческий произошёл от одной крови) люди идут дальше и дальше. Пышным цветом на земле расцвёл терроризм. Убивать начали детей, женщин или просто мирных, безоружных людей. Убить десяток людей, не тот масштаб, который удовлетворяет потребности современной военной машины. 170 -200 миллионов людей погибших в результате военных конфликтов в течении двадцатого века, это вчерашний день. Атомная бомба, ядерное оружие было специально разработано, чтобы в один момент уничтожать целые города и миллионы людей и в конечном счёте всё человечество земли. Земля уже вздрагивала от его применения: в пустыню превращались города, люди падали мёртвыми, как подрубленные деревья. «Белые журавлики», которые по легенде должны были исполнить любое желание, оказались бессильными перед «атомной болезнью» и не смогли спасти жизнь маленькой девочке, которая хотела просто жить.


«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Ев. От Мф. 5 гл. 9 ст). «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.» (Исаия 2 глава 4 ст.)
Правда такова, что война не есть от Бога, не Он её придумал. Это люди, вслед за диаволом, восстали против Божьего порядка и против Его Самого. Бог же при этом не пришёл мстить, убивать людей. Он «долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2-е послание Петра 3 гл. 9 ст.) Он не то не желает убивать людей, но ищет любую возможность и создаёт Сам эти возможности, чтобы людей спасти. Не много не мало, но чтобы примирить людей с Богом (а не вести с ними войну), Христос принял смерть. Наказание, которое по праву должны были понести все, кто поднял бунт против своего Творца, Он принял на Себя. В Своём служении Он делал людям только добро. Когда Его враги пришли взять, а Пётр хотел защищать, вытащив меч и поранив ухо одному из нападавших, Христос сказал ему: «возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, мечом погибнут» и исцелил нанесённую рану. Фантастическое миролюбие! Учитесь, люди, и подражайте, Господу нашему Иисусу Христу! Стыдно, неприятно смотреть, когда в смертельной схватке сошлись те, кто ещё вчера назывался мужем и женой, деля имущество и детей. Отвратительно видеть, когда вражда возникает из-за клочка земли, кусочка «метала», «тёпленького местечка», неудовлетворённой амбиции или лишь только из-за недоброго взгляда. И так возникаю войны. Войны маленькие и большие, войны холодные и войны горячие и дерутся между собою люди, как звери, в прямом смысле, перегрызая друг другу глотки (факт, из свидетельства ветерана второй мировой войны).


Участник первой мировой войны, командир подводной лодки вспоминает. Будучи на боевом задании, обнаружили вражеский корабль с войском на борту. Было принято решение атаковать. Успешно отстрелявшись, через десять - пятнадцать минут подводная лодка всплыла на поверхность воды. Картина поразила всё воображение. Корабль шел ко дну, а в воде барахталось огромное количество людей, которые просили о помощи, но их неумолимо поглощала бездна моря. Что-то ёкнуло в сердце этого капитана, пришло понимание бессмысленности этих жертв. Так не должно быть, чтобы люди убивали друг друга. Это не правильно, что так происходит. Об этом нужно говорить, об этом нужно кричать, об этом нужно бить в набат.
Всколыхнула моё сердце ещё одна история, однажды услышанная. Дело происходило во время Великой Отечественной войны на Западной Украине, на Полесье. Леса там чередуются с болотами, и это было хорошим местом для партизан. Много сложностей они доставляли немцам и те, соответственно, проводили карательные операции. В лес они, непосредственно, входили редко, а вот по сёлам, где партизаны подкармливались, ездили часто. В очередной раз фашисты окружили село, где был Молитвенный Дом. С собаками, из дома в дом всех сгоняли в одно место. Майор, который командовал «егерями» в одном доме увидел Библию на столе. Спросил он хозяина: «Еванжелик?» «Еванжелик» - ответил тот, он был пресвитером. Немецкий майор был знаком с евангелистами и знал, что они люди мирные. Привел его ко всем односельчанам и дал ему команду, чтобы тот вывел с толпы всех своих. Как только он начал выводить своих, глазами встретился со своей соседкой, которой на руках была пятилетняя дочка. Она молча, всем своим видом умоляла, скажи, что и мы из вашей общины. Не мог покривить совестью пресвитер и солгать, прошёл мимо её. Вывел верующую сестру, вывел целую семью верующих, затем брата и затем остальных. Офицеру сказал: «Еванжелик» и показал на группу верующих рукой. Сам он повернулся и пошёл в другую группу. Встал рядом со своей соседкой и говорит немецкому майору: «шессен (стреляй). Тот после небольшого замешательства, крикнул по-немецки что-то солдатам, и те быстро начали садится по машинам. Вскоре они уехали, а две группы людей всё еще стояли и смотрели им вслед.


«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьми». Так говорит Писание, так говорю и я. Красиво, достойно смотрятся те, кто несёт мир, кто сеет добро. Они, как фимиам, благоухая, наполняют атмосферу жизни приятными ароматами. Они мужественно становятся в проломе с молитвами, чтобы защитить народ от поражения. Война их «не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной», которым люди подчинились. Человеческая алчность, зависть, ненасытность, ненависть, тщеславие – это дети «духов злобы». Они же – движущая сила войны. Побеждайте алчность, уничтожайте зависть в человеке, умертвите тщеславие и война будет обескровлена. Сейте и взращивайте любовь к Создателю людей, насаждайте любовь к ближнему своему и войне не будет места среди вас. «И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи».( Кн. Исаия 11 гл. 7-8 ст.)
Таким образом, «миротворцы», это те, которые умертвили в себе дела плоти. Они не завидуют, не превозносятся, не ищут своего, не желают зла, не имеют вражды. Они полны миром и любовью к Богу и человеку. Следовательно, они распространяют то, что у них есть. «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе». «От избытка сердца говорят уста». Не может человек дать другим то, чего у него нет. В данном случае, имеется ввиду, мир.
Миротворчество подразумевает твёрдую, но активную жизненную позицию. Один человек времён правления Гитлера заметил:

"Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом. 
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня".


Есфире Мардохей сказал в ответственный момент, такие слова. «Не думай, что ты одна спасёшься в царском доме. Если ты промолчишь в это время, свобода и избавления Иудеям придёт с другого места, а ты и дом отца твоего погибните.»


Мир созидается. Это длительный и кропотливый процесс. Разрушить же мир просто. Примирить людей с Богом, и друг с другом – это целое дело. От чего важность и ценность миротворческой миссии только растёт. Впрочем, выбора у нас нет. Мы находимся в мире вражды. Не думаю, что кому-то это нравится в такой атмосфере жить. Сделать жизнь светлее, радостнее вменена нам нашим Господом. Это шанс для нас и наших близких и родных. Это светлая перспектива для наших детей и внуков. Мирное небо в доме, в церкви, над всей землей – это не что иное, как счастье. Мы можем и мы обязаны приложить руку и сердце к созданию мира там, где мы живём. Да, поможет нам в этом Господь. Да будем по праву называться сынами Божьими.

АМИНЬ.

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию