Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Лосников П.А.

Биография Лосников П.А.

1 мая 1972 года в г.Хабаровск в семье служителя родился сын, которого назвали Павел, это был я. Меня назвали Павлом в честь апостола Павла, смело провозглашавшего Слово Божье. И всю жизнь отец мечтал о том, чтобы я стал служителем в стиле этого Великого Апостола.

Семья наша была достаточно мобильна. Первые годы жизни я прожил в Хабаровске, примерно с трех до семи лет мы жили во Фрунзе, ныне Бишкек. Это город, в котором жила семья моего отца. Я посещал Церковь, в которой вырос мой отец, в котором нес пасторское служение мой дедушка Василий Тимофеевич Лосников. Жизнь нашей семьи была подчинена задачам служения. Я часто видел отца в молитве и в чтении Библии. В 1979 году мы переехали в Москву. Я проводил много времени с отцом в Церкви, на общениях, молитвах. Отец пел в церковном хоре, я был рядом с ним. У него был достаточно яркий тенор. Времена были суровые, к верующим относились напряженно, многие активные христиане находились в тюрьмах по религиозным убеждениям. Отец работал по лимиту рабочим на строительстве мостов и на пилораме. Но, повторюсь, наша жизнь была подчинена служению. Каждое воскресенье отец проповедовал, каждую субботу мы проводили в Церкви, а также служения были на неделе, которые я посещал нерегулярно из-за учебы. Мы долго жили по квартирам, я часто менял школы, пока Господь не послал нам жилье в г. Реутов, но это отдельная история.

Окончив 8 классов (сейчас это девять), поступил в медицинское училище. Учиться было интересно, встретил много добрых и умных педагогов. После окончания училища и службы в армии я оказался перед дилеммой: что делать дальше? В это время у отца уже была Церковь, она была зарегистрирована в 1988 году. Я всей душой присоединился к служению. Но нужно было приобретать специальность и я поступи в МИЭМП на юридический факультет. У меня природная тяга к схемам и правилам, я свободно разбираюсь в технике. И это мне очень помогло в изучении сначала медицины, как системы жизнедеятельности организма, а впоследствии - в теории права, как в системе взаимодействия людей и поиска справедливости. После окончания института, некоторое время работал по вопросам медицинского права, но, желая оказаться более эффективным в жизни Церкви, оставил работу и погрузился в служение. Для этого поступил в семинарию евангельских христиан. В это время 10 октября 1999 года женился. Наша молодая семья решила посвятить себя на служение Богу. Нам последовало предложение трудиться в христианской группе, в районе м. Новогиреево. По окончании семинарии вернулся в Церковь отца Лосникова А.В., осуществлял диаконское и административное служение. В это время была создана группа из служителей нашей Церкви, которая по договоренности с руководством коммерческой фирмы осуществляла дежурство. Это было удобно, так как давало уверенность друг в друге, а также возможность частых общений на духовные темы. После смерти отца продолжаю нести диаконское и административное служение в Церкви ЕХБ «Скиния».

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию