Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Дымарчук Я.С.

Философия - теоретическое оправдание всех преступлений

Содержание материала

В одной из статей я уже поставлял о незаконном присутствии философии в богословии, следовательно, и во всей христианской жизни (одно с другим связано). Так вот, да будет известно читателю, что все преступления, совершенные в среде народа Божьего, в Церкви Христовой, являются следствием присутствия философии, как законодательной аргументационной базы. Самым ярким примером тому является преступление против Праведника праведников, Святого святых, Сына Божия, Иисуса Христа. Единственный из всех людей не нарушивший Закон Божий, не нарушивший закона Римской Империи, ибо сам Пилат сказал: “Я при вас исследовал, и не нашёл Человека Сего виновным ни в чем том, в чем вы Его обвиняете” (Лк. 23:14). По существовавшим законам Его не имели права казнить, не было у Него вины. Не было даже ни одного повода, чтобы сделать подтасовку под статью, что-что, а это умели делать и в те времена, но всё выглядело очевидной ложью. На каком же основании казнили Христа? Вообще без оснований? Нет! Такого не бывает, любое действие чем-то мотивируется. Мотивацией Пилату для того, чтобы предать Иисуса Христа на казнь, стала разъярённая толпа. Его трусливый подхалимный разум подсказал ему примерно так: "Христос - изгой для этого общества, ни один за него не заступился. Так или иначе, рано или поздно, они Его убьют. Зачем тогда осложнения, зачем неприязнь всего народа?" И “…Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие” (Мк. 15:15). Вот таким образом, мирская мудрость, т.е. философия, позволила Пилату выкрутиться из сложного обстоятельства и решить непростой вопрос. Так человеческая философия дала законную базу для совершения страшнейшего преступления против Создателя. И, как печать, которая свидетельствует на все века о причастности философии к этому преступлению, была надпись на Голгофском кресте, в том числе и на греческом, (Лк. 25:38), (на языке страны, где особая любовь к философии).

 

Кстати сказать, дикие страсти толпы служили для оправдания многих преступлений. Мирская мудрость определила: "голос народа - голос Бога". Волеизъявления толпы, порой, выше всякого закона и даже здравого смысла.

Итак, мы обнаружили кровавый след философии в среде народа Божьего. И это не единичный случай. Существует целая преступная система в среде верующих, которую отметил Иисус Христос: "Наступает время, когда всякий убивающий вас будет думать, что он этим служит Богу" (Иоан.16:2). Какой коварный, дьявольски подлый трюк! Человеческая "думалка" будет воображать, что человек служит Богу, а фактически, он, как палач, будет гнать, уничтожать вернейших Божьих слуг. К примеру, разве не так получилось с пророком Иеремией? В связи с тем, что он был глашатаем Веления Бога, которое предписывало народу за их грехи и преступления сдаться Навуходоносору, он много претерпел. В конечном итоге, его убили. Человеческая "думалка" определила Божьего пророка в предатели. Они думали, что Бог не может так поступить со Своим народом. По их мнению, они хороши во всех отношениях, Бог любит их, следовательно, наказать смутьяна - святое дело, ибо вводит в панику весь народ, подрывает воинский дух защитников Иерусалима. Такое у них было понимание или, как говорят, такая философия. Почему-то она в точности до наоборот, вопреки воле Божьей давала лживое понимание ситуации, лживые рекомендации и варианты действий, осудив таким образом Божьего пророка.

И еще один показательный пример о том, как работает дьявольская система в народе Божьем. Апостол Павел сам о себе говорит: "по правде законной - непорочный" (Фил. 3:6), а фактически - "хулитель и гонитель, и обидчик" (1 Тим. 1:13) и даже "изверг"(1Кор. 15:8). По иудейской религиозно-философской системе - герой, "ревнитель отеческих преданий", а по Закону Бога - преступник. Вот таким образом, человеческая "думалка" даёт законное право на преступление. И это соответствует названию нашей статьи: "Философия - теоретическое оправдание всех преступлений".

Продолжая рассматривать наш вопрос, я хочу затронуть печальные страницы уже церковной истории. Все вы знаете, что в ней были крестовые походы, кровопролитие под знамёнами Христа. Поставлялось это как "святое дело", аргументируя богоугодностью освобождения Святой Земли и гроба Господня от неверных. Хочется спросить: откуда пришли такие "благие намерения"? Христос Сам не практиковал силовых мер на уничтожение, (а мог бы более 12-ти легионов ангелов попросить у Отца Небесного для защиты Себя и Апостолов) и последователям строго-настрого запретил: "Возврати меч твой в его место, ибо все взявшие меч, мечем погибнут" (Мф.26:52). Итак, не от Бога аргументация на крестовые походы. Если прямо сказать, то это лишь прикрытие для того, чтобы награбить себе добра, расширить подконтрольные территории, усилить свою власть. Опять же, вопреки Слову Божьему, религиозная философия дала законное право убивать, грабить, насиловать.

И еще один печально известный факт из истории церкви - это инквизиция. Одно упоминание этого слова до сих пор отдает ужасом изощреннейших пыток и воплями сжигаемых людей. Церковь, со своей богатой практикой насильственного возвращения в "лоно церкви", стала учебным пособием для секретных спецслужб многих стран в плане разнообразия проведения действенных пыток. Как говорится, "и мертвого заставят говорить". Церковь по локти замарала свои руки в крови, оправдывая свои преступления борьбою с еретиками, от которых нужно было защитить церковь, а им самим "помочь" отречься от заблуждения, спасти их души от вечных мук. Песнь новая, но содержание прежнее. Не о таком же преступлении пишет Исаия 1:15 "...когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови".

У защитников инквизиции, которые и сегодня есть, аргументация благороднейшая, мол, все, что тогда происходило, происходило для защиты церкви и истинного христианского учения, исходя из жестоких нравов тех времен. Первым инквизитором называют Самого Бога, Который изгнал людей из рая, Он же беспощадно всех людей потопил водою. Можно было бы дальше перечислять их оправдания, но я не хочу мараться в эту преступную болтовню. Не от Духа Божьего такое толкование. Хотелось бы только спросить: Бог – Судия праведный и Он – начальник жизни, а кто они? Кто инквизиторам дал такое право? Опять же приходится констатировать факт участия философии в этом преступлении, за которой стоит "бесовская мудрость".

 

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию