Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Дымарчук Я.С.

Философия - теоретическое оправдание всех преступлений

Содержание материала

 

Оправдательными аргументами этим преступлениям могло послужить самое обыкновенное любопытство (есть такие, которые хотят узнать (познать) что есть смерть). Хочу также обратить внимание на то, что оправдываются преступления, как активного плана (убил, ограбил), так и пассивного, как написано: “Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иак.4:17).

У Петра Первого было такое правило, он строго спрашивал не только за то, что было приказано и не выполнено, но и за то, что можно было дополнительно сделать, но не сделано. Хорошая библейская иллюстрация к этому преступлению содержится в притче "О добром Самарянине" (Лк.10:30-37). Мимо израненного человека прошел священник и левит. Один и второй увидели человека в беде, посмотрели, т.е. оценили ситуацию, и приняли решение пройти мимо. Оправдательным аргументом для такого преступного решения могла быть самая разная причина. К примеру, спешка, может, торопились на служение. Может быть, они испугались, что, если они задержатся здесь, то и их такая участь ждет или просто понадеялись на кого-то другого. Подобных версий можно выдвинуть много и намного лучших, чем сделал это я. Человеческая мысль для защиты плоти молниеносна и очень находчива. В этом можно убедиться, глядя на четырёх-пятилетних малышей, как они здорово оправдывают свои проступки. По их словам, игрушки ломаются сами, неизвестно куда и как исчезают сладости, а особо они настаивают, что они хорошие, послушные и не капризные. Другие детки делают шкоду, а они нет. Ведь так же? Всё это наша обыкновенная жизнь, с этим мы встречаемся повсеместно. Это видит отец и мать, бабушки и дедушки, воспитатели и учителя. Смотрят на это с улыбкой, давая понимать детишкам, что все ясно. Совсем другая реакция и другой результат, когда подобная изворотливость наблюдается у взрослых. Для духовно-зрячих служителей очень хорошо понятно, что человеческая философия мешает обществу понять, что все люди - грешники. Что и мужчины, и женщины являются кучей мусора, приготовленного для огня. По определению Божьему "земля и все дела на ней сгорят", и это неотвратимо. Вместе с тем, дьявольская философия оправдывает человеческое безбожие, не дает покаяться и чрез Иисуса Христа приобрести мир с Богом. Любой безбожник для своего безбожия имеет мощную оправдательную базу, главным хранителем и пополнителем которой есть человеческий разум. Также человеческая философия является защитницей прав на плотскую жизнь у многих христиан. Многие, уверовав, так и остаются злоречивыми, клеветниками, злобливыми и т.д., тогда как Богом обозначено: "если по плоти живете - умрете". Дорогие друзья, а это уже не философия. Если нет динамики по вытравливанию из души дьявольско-погибельного естества, то даже, если и приняли Христа, он скажет: "Я никогда не знал вас". Хочу сообщить, что демократия в Царстве Божьем отсутствует. Полная и абсолютная власть принадлежит Богу (в принципе, так же, как и на земле), и определяющее значение там и здесь предоставлено Его заповеди и благодати Христовой, явленной чрез Голгофу. Поэтому и сказано (Пс.31:21): "Блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства" (т.е. способности самооправдываться, выкручиваться, ибо это от лукавого, как и вся философия). Именем Господним хочу сказать, что, если Христос не оправдает, никто не оправдается, если нет причастности к Голгофской жертве, то ничего не поможет.

Огненными буквами да запишутся в сердце всякого читающего эту статью, что оправдание наше только в Голгофской жертве Иисуса Христа и в благодати, которую Он дал, кому реально дал. Все остальное - это сладкий самообман или попросту - ложь. И да будет это руководящим правилом для всякого пилигрима, идущего в небесную страну. Не оправдывать грех надо, а казнить, покаянием пригвождая его к позорному Голгофскому кресту. Смело могу сказать, что тогда о вашем оправдании будет ходатайствовать Сам Христос, что несравненно умнее, а главное - результативнее. Посудите сами, что толку, если вы, сами перед собою оправдываетесь, взяв в аргумент, к примеру, соблюдение религиозных традиций православных или баптистских (без разницы). Самое большое, что вы достигнете, так это фарисейской самодостаточности "которые не имеют нужды в покаянии". Той самой праведности, о которой сказал Христос, что, если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Да, сохранит Господь всякого читающего от праведности, которую дает мудрость века сего.

В христианских кругах много говорят о поврежденности грехом нашего разума. Кальвин, в своих изъяснениях в понимании веры, сделал акцент на полную испорченность человека, тотальное грехопадение. Фактически так оно и есть "все согрешили и лишены Славы Божьей" (Рим. 3:13). Пораженность грехом всеобщая - "да" и "аминь". Но, когда дело на дело, то в жизни получается, что особо никто это не учитывает. Все разумные, у всех голова, все здорово мыслят и об испорченном человеческом разуме только сплетничают. Бог же это условие очень серьезно поставил: "преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божья" (Рим.12:2). Всякий плод работы не преобразованного ума, по меньшей мере, требует проверки. Умные люди не доверяют себе, своим теоретическим умозаключениям, всякое предположение проверяют опытом. Для людей верующих удостоверение должен дать Сам Бог (Пс.138:23-24). Царь Давид не доверяет себе, он просит Бога: "...узнай помышления мои. И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный". Если же подобного не делать, то будет, как написано: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства" (Рим.1:28). И моя статья, как раз о том, на что способен превратный ум, а именно, о том, сколько преступлений совершается под его патронажем и как здорово он их защищает. И, если эта работа поможет остановить хотя бы одно из "черных дел" испорченного разума, то цель моя достигнута, время, силы потрачены не зря. Безмерно буду счастлив, и непрестанно буду благодарить Бога, если хотя бы один, прочитавший эту статью, будет разоблачать преступления, а не оправдывать.

И последнее, Бог хочет, чтобы мы помышляли о горнем, о том, как прославить Его, как больше сделать добрых дел для Царства Божьего, для Церкви Христовой, для людей. Да поможет Бог уразуметь истину.

АМИНЬ.

 

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию