Каждый человек должен знать, что Иисус Христос есть Господь, Царь и Спаситель всех людей, «ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано»; «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено»; «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».


Статьи кабинета

Почему мы покрываем головы (откровенно об особой заповеди для женщин)

Содержание материала

Вместе с тем, крайне необходимо иметь Слово от Бога в женский мир сестер молящихся и пророчествующих, которые раскрывали бы систему внутреннего сознания, систему власти, свойственных женщинам. Далеко не каждой женщине свойственна физическая власть, скорее, власть, при помощи хитрости и обольщения. Претензия на власть начинается с семьи. Идет война. С одной стороны, женщина взвинчивает мужа до одурения, чтобы навязать свою волю. А с другой стороны, сам мужчина имеет расположение быть взвинченным, чтобы ему быть наполненным жизненной силой. (Как писал великий поэт: «Я сам обманываться рад»). Это душевная болезнь. Нужно идти к духовному психиатру, ибо в Боге ценно, когда человек осознает ценность самой человеческой сущности мужа или жены. Трудно представить женщину, которая бы благодарила Бога, что она приняла семя благодатного человека, чтобы выносить святое дитя. Более обращает внимание, чтобы кипеть сексуальными наркотическими переживаниями, в большей части, не думают о том, что они—сопричастники Божьего промысла рождения новой жизни.

 

Бог поставил заповедь крещения, причастия, заповедь пророчества мужчин и женщин, также и покрывало для молящейся и пророчествующей сестры. Все они имеют в себе тайну. Если должного подхода нет к заповеди, как к заповеди, то в истории Израиля приходили Ассирия или Вавилон. История Церкви имела множество скорбей не потому, что мир притеснял, а потому, что не исполнялись Божьи веления, за это приходил бич.

Подведем итог.

1. Покрывало – ритуал, знак подзаконности. Берет начало в Ветхом Завете. Израиль – жена, родившая Христа, находившаяся под Законом замужества. Все священники должны были приходить пред Бога с покрытой головой. Кидар—священническая одежда, которая олицетворяет собой Закон.

2. В Новом Завете другие условия: Церковь – это невеста, обрученная Христу. Мужчина не покрывает головы, т.к. ему глава—Христос. В Новом Завете женщина введена в священство, но при условии покрытой головы, т.к. для нее остается закон подчинения мужу.

3. Подобно тому, как крещением человек заявляет пред миром духов о принадлежности к народу Божьему и Богу, так и здесь, женщина, покрывшая свою голову, заявляет в мир духов, что, вопреки Еве, послушавшей змея, она не располагает его слушать, а располагает быть под властью мужа и Бога. Покрывало – защита от посягательства дьявола.

Покрывало - знак на голове для пресвитеров, что женщина под властью мужа и препятствие для феминистски настроенных женщин.

Дорогие сестры, прочитавшие эту статью! Не злоупотребляйте вопросом покрытия головы, слепо одевая всех женщин в платки. Если женщина не видит в исполнении этой заповеди благословения для себя, если она не признает над собой власти мужа, ни Самого Господа Бога, ей покрытая голова ничего не даст. Сестры, не игнорируйте заповедь покрытия головы, ибо осознанное и добровольное исполнение ее есть своеобразная пища для наших душ. Это уважение Слова Бога. Это священническая одежда сестры-служителя. Да будет растворено верой слово это. Аминь.

 

Статья подготовлена сестрами Богословского кабинета «Девора» по лекциям пастора Лосникова Александра Васильевича

Недостаточно прав. Чтобы комментировать - зарегистрируйтесь на сайте.

Авторизация

Заявка на регистрацию